Searching...
2014年6月17日 星期二

生活--- 多喝水代謝佳

二月份經同事隨口一問,驚覺自己應當要開始注重每日喝足一日水份,每個人所需的水量不同,簡易的算法為你的體重 X 4 = 得出的數字再加個零(如:40x4=160 再補上個0=1600ml)就是你的底線,至少要喝到那個數字,如果認為這是不可能的任務那就把湯湯水水也算在內。



如果你的腎臟有問題也許要斟酌攝水量,腎臟=廢水處理廠,如果腎臟功能不彰代表處理後的廢水排出效率不佳,喝多反而造成身體負擔。

有一句話說,我的體質是呼吸也會胖  喝水也會胖,這是錯誤的自我安慰催眠,反倒是胖子/小、大腹婆更要攝取足夠水分,水分足量->代謝變正常了,便秘的問題會獲得改善,當你用失衡的節食法(只控制進入但不運動排出)瘦身時,身體需要熱量就自動從宿便中領取10%的熱量,你不會收到宿便熱量通知單,便祕幾天就自動提供幾天的10%廢量,這是惡循環,便便硬了又更難排出。 難怪有人會形容:那個人一肚子大便或結屎面,不要怪他,他真的就是。

之前習慣咖啡/手搖飲料代水喝,給自己機會,每天試著從喝一杯水開始,做到了就是你的小勝利,失敗了明天又是新的一天,到最後喝水就像喝酒一樣的暢快感。

試著喝比身體(約37度)略低的室溫水(約27度),因為身體會使用熱量"加熱"室溫水,讓它跟體溫達到一樣的度數,但喝冰水反而誤事,沒消耗完熱量先讓內臟、子宮著涼。

咖啡利尿但這不是正確的攝取水份之道,喝下一杯排出兩杯的量,這是逼身體榨出它不願給的那一杯,身體更缺水了而你不自知,代謝趨緩皮膚憋憋。

喝足夠的一日水份,自然會跑廁所,這正常的,對自己的身體反應寬容點,它將會用極大的報償來回饋你。

宿便解決了,膚質摸起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ,體態感覺輕盈,連帶的走路都會挺直胸膛,因為有意識的喝足水份,你會發現身體不一樣,變得更好"更年輕",美好的轉變會讓你更有自信與成就感。my dear sister,waiting someone to love you? you can love  yourself in the way.

八個喝水小秘密
五個指標了解水喝夠沒
四周每天喝水三公升的改變
 
Back to top!