Searching...
2014年6月17日 星期二

十架--- 認識至好朋友

在家靠父母  出外靠朋友  感謝3個"好油"的心意~~

這款LG手機常被同事誤認MP3,它確是我工作良伴,靠它我下午都不打瞌睡了。
OH~~全新縫紉機 = = +  (恭敬地迎接)    一定要拚出 十件八件的手作袋 才行。


這一罐,捧友說成分那個那個天然、這個這個天然、另外那個這個還是天然.....總之,100%天然!!!  可以從頭洗到腳!!!

這個使用方式  十分合我的ㄨㄟˋ  ㄎㄠˋ

通常,若我背包自助行時,常常一罐或一塊就從頭洗到腳,順便加洗衣,搞定!
行前也會特地挑幾近淘汰的舊衣,衣髒了就丟,反正衣舊不心疼,隨興坐 隨掛機車上讓風吹乾,旅程中美麗的是我雙眼望進的,不是照片中比YA的那個小人。

很多年前,扛上背包就跑去紐約玩,行前不免俗的準備些台灣東方小物,這是交關的禮物,也靠這些小東西,別人給我多些方便,甚至當我大出包時,也靠這些變出現金。

當我花完了手上的錢,在ATM前準備提領另外的錢時.....

我的錢看的到但用不到    因為,我忘了在國內設定跨國密碼!!!!!    我噴淚的哈哈哈!!!

天啊~ 在紐約的最後幾天為了生存奮戰,喝過廁所的自來水,一餐當兩餐吃,最後跑到街頭擺攤變賣我所有的,好聲問賣二手書的黑人婦女:我能在攤子邊賣東西?  對方不能作主,要問他的老闆,手指向小公園一角。

黑老闆出來了,手上拎著兩罐啤酒,那模樣有點像穿吊嘎的黑手拎著兩罐阿比。

擺攤? 可以,給錢!    不,我沒錢,以物易物?  不行,給錢!  等我賣出再給? 不行!!

彼此往來攻防,就只爭那一塊錢美元!    黑老闆有他的行規要守,但他善心大發告訴我一條路。

他往下一比:這條路是我的。  又往左一比:那條路是水果攤的。  再往右指:那條路是報攤的,話鋒一轉手往第四條路指:那條路現在沒人的,你去"佔"之後就是你的。

為了錢,我去佔了一下午。   當晚不知落腳何處,雖然   理直誠可貴、面子價更高,若為貞操故,兩者皆可拋。  在這樣的壓力下只好打電話給賓州一位朋友:很抱歉之前因故跟你吵架,但我們還是朋友嗎?  聽到肯定的答案後,漏夜殺去賓州。

那次紐約行最大的收穫就是我認識了此生至好朋友   耶穌
 
Back to top!