Searching...
2014年6月29日 星期日

開箱--- 音樂貝殼MP3

近日入手了游泳用的 音樂貝殼mp3

音樂貝殼MP3 號稱游泳時不用戴耳機的MP3,台灣年輕人創業產品。


雖也標榜可以跑步時聽,不過那個音質在陸上悶悶的,要聽的到必須調大聲卻又會破音

最後可能會讓人邊跑邊吐血。

水下播放的音質真是比水上來的佳!!!!!  起初還不太相信,在水面上上下下的實際聆聽測試 。


水陸兩用大概是宣傳手法,至少我是這麼認為,會買的都是泳客吧,泳客不會在乎陸上ok不ok。

官方建議是塞進泳帽內或別在蛙鏡上。
這點我頗有微詞,容後再敘。

產品設計簡單,若要選曲只能next next 一次一次按,會 ㄏㄥ 掉。

所以將想聽的專輯配合我的分部運動"結構化" 再 "打包成一首"

一張專輯約60分,歌曲從慢的節奏 再到快的,依序更命。
01...02....03..04...開始游泳聽慢歌複習分解動作,之後聽到快節奏的部分就是專心全泳運動。

Freemake Audio Converter 免費軟體幫我將十多首歌曲組合成一首歌,這樣就不用在現場按到快捉狂。

軟體介面截圖,結合檔案成一首歌 






游泳中有沒有音樂相伴,有差喔,這裡不是指泳池喇叭撥放的音樂

(水上聽起來人在吼 ,水下就聽成鬼在叫,若再加上咬字不清,我很難搞懂到底在唱啥?)。

當老骨頭想要休息時,聽到黑人女歌手不羈唱著voodoo woman,宇宙爆發!!! 那就再繼續游一會吧。


PS.仍然中意FINIS家的骨傳導MP3,不過同樣的價錢,可以同時買下poolmate & 音樂貝殼,那就先伸手敗入POOLMATE & 音樂貝殼。 


 ------------------------------------------------------------後記

官方建議塞入泳帽或別在蛙鏡上,這點我不是很喜歡,因為我的頭部感覺上掛了一堆東西
蛙鏡   耳塞   有時再加上呼吸管
還要憑著觸感去點選腦門後泳帽內的MP3  " NEXT " 的按鍵。

是要搞到有多忙啦??

於是,手又癢了 DIY一條帶子,將它扣在我的胸前肩帶上。
低頭即可目視操作,不妨礙游泳,

游自由式  毫無阻礙 聲音透過水傳導流暢,就像塞在泳帽內。

蛙式  因頭浮出水面上換氣,耳朵也在水面上,自然聽不到胸前mp3的音樂,
所以隨著換氣會有一搭沒一搭的音樂。



下水使用,果然網路上觀望不敗的人很多
當我在專心操作時,因為這個產品,某個猛男跟我搭話:

ㄟ 這個不就是......
對,他是音樂貝殼
用起來如何.......
不錯喔,待會借你用

所以,應該好好鼓勵單身泳客都來敗一台,

音樂貝殼mp3為您搭起友誼的橋樑




詳細商品說明

 
Back to top!