Searching...
2014年8月17日 星期日

運動--85度C的溫度 45度角的角度


從第一堂課開始,魚式教練陳某,也就是俊勳老師,
每次課堂上一直提到身體軸心要成45度,課程進度跑到第五次,仍然掛在嘴上。  


反覆耳提面命這代表了甚麼,套句我那個吉他老師Chris,老秦所寫的,
這是授課老師非常注意的重點,是學習中的核心要點。詳文請看

如同,考試命題的重點要劃紅線!  魚式泳姿強調前進時軸心要成45度。   

上了近把月的時間,雖然魚式45度已存在大腦資料庫,但那只是教練的一句話。

開始組合 上半身的芭蕾手   下半身的二拍打水,如果還有餘裕,便再加上轉頭換氣。
組合順協調好,這就是一次完整獨立的游泳,可說是一個圓了。

嘿呦~嘿呦~嘿嘿呦~~我們的意志堅 我們的工作勤!!  我的圓形工程正在打造中。


現在的我沒有餘裕轉頭換氣,專注在芭蕾手之二拍打水,
右手定錨 當身軀往上浮時,也就是左手抬起的時機,
待身軀往下也是左手指尖觸及水面之時,打水一次。

做的正確  可以感受水流托著自己前進

那個時刻不太常出現,因為我還未累積足夠的正確姿勢成為慣性,而因著這項練習,
我的身體發出強烈的訊號---嘿! 老大,我們全身上下喜歡45度角時在水流中前進的感覺。  

好的,大腦認知與身體需求終於合而為一,至此明白為何前進時軸心45度是如此重要。

我無法說出原理, 也很難精準地描繪細部分解動作,那不是我的專業與工作。  

一切都始於45 止於45

 
Back to top!