Searching...
2014年8月30日 星期六

生活-- Sink or Swim ?


 Sink or Swim ?

這句是國外刺青熱門標語之一

翻成白話文  --- 成敗靠自己 ---

要直白一點,隨波下沉  抑或  奮起游泳,人無不死何不就拚它一把呢。

感覺上是我老媽會在牌桌上拿出來的狠話。

喜歡這句話,真的 往往全看自己要用哪種態度面對生活上的困難,
或道德上的白與黑。



網路上太多關於sink or swim的刺青分享圖,只列出一些我喜歡的。


刺青很多年了,但不是很多人知道,沒特意彰顯來宣示自己的存在,
也沒感到懊悔而特意隱藏起來。

基督徒到底可不可以刺青?? 這個問題拿去問十個牧師或小組長
你可能會得到11個不同的回答。

這跟基督徒能不能抽菸  喝酒一樣的問題。

聖經有明文規定或清楚講到可以不可以做的事情,大部分是關於真理  道德上的絕對性,
而生活中有些相對性的事情,如果你明白聖經總原則,願意主權奉獻,榮神益人的話。
其實,你早就知道答案---該選擇做與不做的哪一邊,問了只是反映某種的僥倖心態。

曾為了這個刺青問題跟朋友筆戰,我要一個明確清楚的答案最好還能從聖經中得到,而他無法給我滿意的回答,於是我歡歡喜喜跑去刺青,甚至認為我打了大勝仗。

他不能  神能 ,那時還不是我的神在我讀申命記時給了我答案,
明確 清楚的令我無法反駁的經文,摸摸鼻子待要後續刺青處理時,我消失了。

這一消失,我那待續未完成的刺青就這麼的停留在我的肩上十幾年。

關於刺青的第二問,我問了牧師,不是能不能刺的問題,
而是我需要為了那些信心軟弱的基督徒而夏天不穿無袖衣服嘛?

我無法否認隱藏我的過去,因為那都是我的一部分,所以從未想要雷色除青。
牧師沒直接回答  該不該,他只睿智的提到 :
該與不該    能不能   愛不愛   要不要 ,都應著以愛心的緣故來面對,在愛心中做你所能做的。

以前我不懂,現在我懂了。


愈了解聖經    在生活中活出真理的原則    真理就得以叫人自由。
今年,想要將我的刺青完成,將它畫上一個句點。


冬天吧,一個完成計畫的好季節

 
Back to top!